Bonjour♡
朝早めに起きて、カフェでのんびりとまだ眠たい頭を起こしに来ました(´-`).。oO

このカプチーノ、見た目アイスに見えませんか?
実はホットなんです(笑)
ホットにストローってちょっと変ですが、火傷しないようにそぉ〜っと飲みました😋😋

こちらのカフェも凱旋門ビューです😃😃✨
またすぐに日本に戻らないとダメなので、パリにいる間はちょっとでもパリを感じていたい(笑)

今日のレッスンは再び「ローズバッド」へ♡
この日はヴァンソンのブーケレッスンです♪♪

まずはヴァンソンのレクチャーから😉😉
斉藤由美先生が必ずついてくれますので、通訳から写真からいろいろとお手伝いしてくれました♡

電話で喋り出したら止まらないヴァンソン(笑)
由美先生いわく、おしゃべり好きなフランス人だそうです、、、(笑)
ヴァンソン早く電話切って〜(笑)
これぐらい適当な方がこちらも力が抜けますね😚

電話も終わり、フィニッシュ😃💐
出来上がったブーケを足に挟んで紐で結ぶヴァンソンスタイル(笑)
本当に適当😅😅
しかしヴァンソンいわく『綺麗だったらそれで良いんだょ』と言っていました☝︎☝︎
そりゃそうだ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

こんな感じです(^_−)−☆

ヴァンソンの髪の毛とブーケの動きが似てて少し笑えました😂😂😂

いざ作って行きます👍
由美先生がいっぱい写真を撮ってくれました♪

ヴァンソンは簡単に素早くブーケを作りますが、長さのある枝ものを入れるのは結構難しくて、、

少し悩んでいたら『これが正解ってのはないから、自分が思う通りに入れなさい〜』と声をかけてくれました(((o(*゚▽゚*)o)))

なんと楽しそうな顔(笑)

お次は難しそうな顔(笑)
ヴァンソン何か言ってますね(笑)

最終ヴァンソンにチェックしてもらい、、、

出来上がりました╰(*´︶`*)╯♡
野原で摘んで来たお花を、そのまま束ねたようなブーケスタイル😊😊
お花の種類はあまり多く入れないのが『ミソ』なんだそうです♪♪

最後に記念撮影😉

レッスンが終わり、お腹が減ったので友達と合流し、ディナーです(^_−)−☆
カプレーゼとスープ☺️☺️

この日も大好きなパリで、お花のレッスンを受ける事ができ、大満足な1日でした♪♪
お花は枯れちゃうけど、経験は一生物!!
お金の使い方も人それぞれだけど、最近では経験や知識に使う事が増えました✨✨
形に残らないけど、形以上に大事に思える物♡